Usir Jerawat Pake Acnes Treatment Series

Hai hai.... dah lama ya nggak bahas soal kosmetik dan semacamnya.
Nah kali ini aku pengen bahas soal cara mengusir jerawat (berdasar pengalaman pribadi tentunya).
Well, sebelum itu perlu aku tekankan kalau penyebab jerawat itu beda-beda bisa dari faktor genetik, hormonal, makanan, kosmetik, dll dan cara perawatannya pun tiap orang pasti beda-beda. Ada yang pake produk A manjur, ada yang nggak dan lebih manjur pake produk B.

Nah begitu juga lah dengan diriku ini.. Mulai jerawatan (PARAH) pas kuliah. Ampuuun jerawatnya bikin tengsin di depan cowokku, uhuhuhuuu... Untung orangnya menerima diriku apa adanya *jiyahhh...
Balik lagi ke masalah jerawat ya. Siapa coba yang ga kesel melihat wajah indahnya ternodai oleh bintik bintik merah sebesar titik sampe biji kacang bermunculan di muka. Nightmare mamaaaa.... T____T

Udah nyoba produk macem apapun, tanya temen ini ono tetep aja nggak berhasil. Sampe waktu kerja pun masih ada jerawatnya walaupun udah nggak sebanyak pas kuliah,, wassalam dah kalau liat jidat.
Sempet dikasih krim-krim dokter gitu, dikasih saudara yang kebetulan lagi kuliah spesialis kulit. Alhamdulillah lebih mendingan. Tapi pas giliran gak ketemu lagi gimana nih nasib jerawat....

Uhuhu... akhirnya pencarianku tiba ke produk dari Acnes. Ini dia, taraaaaa.....
Nggak beli seluruh produknya sih, cuma yang menurut aku butuh aja.


Sebenernya masih ada satu produk lagi, kebetulan udah nggak pake. Ntar sekalian dibahas pake pic langsung dari webnya aja lah... Oke lets start.

1. ACNES CREAMY WASH
 

Keterangan :
  • Krim pencuci dan pembersih wajah
  • Melawan bakteri penyebab jerawat
  • Mengurangi peradangan(kemerahan) pada kulit wajah akibat jerawat
  • Menghilangkan minyak berlebih dan kotoran yang dapat menyumbat pori-pori
  • Mengandung Vitamin C dan E sebagai antioksidan serta melindungi kulit wajah dari radikal bebas dan melembutkan kulit wajah

Harga : Rp 20.000++ (isi 100 g)



Nah, facial wash ini (creamy lah ya sesuai judulnya), awal-awal pake enak banget. Waktu itu beli ukuran besarnya dan sempet beli lagi. Di kulit enak banget, bukan berarti jerawat langsung bablas, butuh proses lah. Yang jelas masih asyik-asyik aja makenya. Hingga suatu ketika aku ngerekomendasi produk ini ke temen yang jerawatan (parah). Dan dia coba dulu lah ya yang kecil takut nggak cocok. Eh beneran, taunya katanya ga enak lah bikin muka kering kalau nggak salah. Akhirnya tuh creamy wash kecil meluncur ke tanganku (baca : dihibahkan padaku). Anehnya, ni creamy wash kecil kok efeknya bedaaa sama yang besar yang biasa aku beli. Beneran bikin muka kering, malah sempet kayak ngelupas gitu. Bingung kan? Sama. Entah kulitku yang bermasalah atau ada yang beda dari si kecil ini. Padahal si besarnya dulu baek-baek aja loh di mukaku. Alhasil aku nggak beli lagi deh. Sisi positifnya, jerawat jadi jarang nongol lagi gara-gara itu, kecuali pas mens aja dan itu normal (kata dokter).

2. ACNES POINT CLEAR

  • Cairan bening transparan
  • Digunakan pada bagian kulit wajah yang mudah berjerawat
  • Mengecilkan pori-pori kulit
  • Kontainer Roll-On yang mudah dipakai dan merata pemakaiannya
  • Hieginitas produk yang terjaga (Hygiene safety test passed)
  • Tidak menyebabkan allergi (Dermatology tested and mild irritation)
  • Terbukti secara klinis meningkatkan elastisitas kulit sehingga baik untuk perawatan kulit sehari-hari

Harga : Rp. 16.000 ++



Selanjutnya....
Point clear ini bentuknya roll in, imut kecil mini. Cairannya bening kayak air. Pakainya cuma di bagian kemerahan yang bakalan jadi jerawat. Ademmmm seger banget. Buat jerawat yang ga rewel, dia bisa ngatasin banget loh, alis jerawatnya nggak jadi bercokol. Tapi kalo jerawatnya keukeuh pengen eksis di muka, kita atasi pakai produk lain yang bakal kubahas selanjutnya. Eniwei baswei, si kecil ini ternyata lumayan bisa menyamarkan flek juga asal makenya disiplin ya. Yah berkurang dikit-dikit lah.

3. ACNES SEALING GEL

  • Gel transparan untuk merawat bagian yang sedang berjerawat dengan cara memperkecil ukuran serta mengurangi kemerahan jerawat
  • Mengandung antibakteri
  • Mengontrol kelebihan minyak/sebum pada kulit
  • Melunakkan keratin sehingga pori-pori kulit tidak tersumbat oleh sel-sel kulit mati

Harga : Rp 19.000 ++



Pertinyiinnyiii....
Gimana kalau jerawatnya bandel dan pengen terpampang nyata di mukamu yang cantik? Jawabannya di Sealing Gel ini. Namanya juga gel, pasti dalemnya juga bentuknya gel lah, warnanya kuning bening tapi kayak ada bintik-bintik buih atau semacamnya lah. Gel ini menurutku cukup efektif buat menahan jerawat supaya tidak membesar. Dia bisa mengempeskan dan membuat jerawat hilang, tapi nggak sekejap lah ya, asal rajin aja notolin. Dan dia bertahan cukup lama di muka. Jadi sarannya sih pakainya waktu malem aja atau pas lagi liburan di rumah nggak kemana-mana. Tapi kalau jerawatnya rewel, biasanya dia mempercepat kematangan jerawat (yang akhirnya jadi kayak ada nanahnya itu looh). Tapi tangannya jangan gatel ya buat mencet-mencet, soalnya gel ini juga otomatis mengendalikan jerawat yang mateng supaya mengempes.
So, kalau nggak mau bekas jerawatnya tersisa di muka, tangannya jangan jalan-jalan dimuka buat towel-towel jerawat kamu ;)

4. ACNES UV TINT

  • Lotion yang melindungi kulit dari sinar UV dengan SPF 30 sehingga dapat digunakan sebelum beraktivitas out door
  • Melawan bakteri penyebab jerawat
  • Mengandung vitamin B6, E dan turunan vitamin C sebagai nutrisi yang dibutuhkan kulit serta membuat kulit menjadi lembut
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up yang dapat menyerap minyak
  • Menyamarkan noda pada kulit, dapat digunakan sebagai alas bedak.

Harga : Rp 40.000 ++



Ini adalah produk terakhir dari Acnes yang kupake. Produk ini agak mirip foundation lah ya, warnanya cokelat beige gitu lah, cair ke kental. Jadi sebelum pake dikocok dulu ya. Tapi tenang aja, walaupun cokelat warnanya, dia bisa ngeblend ke muka dengan baik, dan cenderung agak lebih terang warnanya. Kandungannya lengkap, udah ada SPF 30 buat melindungi dari sinar matahari dan bisa juga dipakai sebagai alas bedak. Biasanya aku pake setelah pelembab sebelum bedak. Atau kalau yang suka pakai bb cream, pakai produk ini sebelumnya aja. Kalau kondisi muka cenderung berminyak, cocok banget pakai produk ini, tapi kalau cenderung ke kering sebaiknya nggak perlu sih ;)

Oke sekian dulu reviewnya. Overall saya suka produk Acnes ini, terutama Point Clear dan Sealing Gel nya. Mudah-mudahan ada yang cocok ya ;)


*** Harga bisa berbeda-beda di tiap tempat.



Comments

  1. makasih informasinya sist :D temen saya pake acnes dan kata dia sih cocok cuman bekas jerawatnya belum hilang.. kalo saya pernah pakai acnes tapi yang ada malah jerawatnya keluar semua hehehe beda beda kali ya cara menghilangkan jerawat masing-masing orang..

    ReplyDelete
  2. KALO ACNE SERIES WARDAH BAGUS GAK YA SIS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah make acne series wardah, bagus buat ilangin jerawat asal dipake rutin dan dipake sampe jerawat bener" ilang. kalau berenti di tengah jalan jerawat bisa numbuh lagi :(

      Delete
    2. Hemm aku jerawatan n tambah banyak (maaf) mungkin tiap kulit beda kali yah

      Delete
    3. Aku juga jerawatan pas pakai wardah acnes series dulu :(

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. Aku pakai Wardah acne series tp hanya treatment gel nya aja yg cuma di oleskan di bagian berjerawat dan itu sumpah ampuh bgt. Untuk kesehariannya aku pake Wardah lightening series step 1 selama 3 bln dan skrg udh step 2. Hasilnya memuaskan, asalkan sabar. Dan satu lagi kalo kita pake skin Care trs tbtb bru awal pemakaian pertama timbul jerawat itu bukan berarti ga cocok, bisa jd itu adalah proses detoksifikasi jd kalo bisa jgn dihentikan pemakaiannya, min di tunggu 3-5bln. Alhamdulillah jerawatku udh mulai berkurang. Oh iya tp aku untuk cuci muka pakai sabun Zwitsal bang Krn kalo pake facial foam yg bikin muka kering bgt stelah cuci muka itu malah menimbulkan muka LBH bnyk lg memproduksi minyak.

      Delete
  3. mau tanya sis, kalau dicombine dengan spray dari avoskin cocok gg ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku cocok pake avoskin acne series trus tak kombinasikan pake acnes. Tapi jengkelnya bekas jerawat agak bandel ilang

      Delete
  4. uv tint sama powder lotion acnes bedanya apa ya kak ?

    ReplyDelete
  5. uv tint sama powder lotion acnes bedanya apa ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedanya itu kalo uv tint itu buat ngelindungi kulit dari sinar uv sedangkan powder lotion itu supaya wajah ga kelebihan minyak

      Delete
  6. urutan pemakaiannya gimana tuh kak ?

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Emagnya tinggal dimana mbak?

      Delete
    2. Banyak di guardian,watson dan toko2 apotik2 gitu:)

      Delete
  8. Kalok uda pakek acnes point clear kita tetap pakek acnes sealing gel jg atau pilih salah satu aja?
    Trus acnes point clear gimana cara makek ny trus kpn aja sist pas dalam keadaan wajah bersih atau pada saat masih makek make up bisa dipakek jg sist?

    ReplyDelete
  9. Bener banget Kak
    Dulu aku pakek produk facial wash+pelembab dari produk apa aja termasuk pond's,garnier,clean n clear,biore,fair lovely itu semua nggak ada yang bisa meredakan jerawat aku malah parah banget
    Dulu aku U\SUMPAH TENGSIN BANGET PAS KELUAR KELAS WAKTU SMA MULAI KELAS 1-2
    Trus pas pertengahan kelas 2 SMA aku mulai pakai facial washnya ACNES PLUS Bedaknya yang cair itu dan nggak lupa pakek paper oil film buat mengurangi minyak agar nggak timbul jerawat parah.
    Dan terbukti pas aku mau naik kelas 3 SMA kulit aku mendingan jerawat udah pada ngempes semua tinggal bekas bekasnya aja dan mungkin gara gara paper oil film wajah aku nggak kusam lagi.

    ReplyDelete
  10. Urutan pemakaian uv tint sama powder lotion gimana yaa? Trus mau pake pelembab juga
    Terima kasih

    ReplyDelete
  11. Ada batasan umur nggak? Terus kalo cuma mau pake sunscreen nya doang boleh nggak???

    ReplyDelete
  12. Mba beli acnes point clear nya di mn ya? Soalnya susah nyarinya di banding produk acnes yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu saya belinya di malang sih, di toko kosmetik gitu biasanya ada. Gampang banget dapetnya malah. Tapi kalo emang ga ketemu coba aja searching di tokopedia ;)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  13. kak aku mau satu paket produk acnes sama kakak

    ReplyDelete
  14. Itu yg acnes creamy wash bikin muka kering ya?trus abis itu ganti pake apa cucimukanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang pake gizi super cream. enak banget di muka ^^

      Delete
  15. wah nice informasinya bermanfaat banget, jerawatku dulu parah banget sampe ak ketemu produk yang top saran dari temen akhirnya jerawat aku ilang. Nih foto jerawatnya :3

    ReplyDelete
  16. Kaa kalau bekas jerawatnya yang kemerahan harusnya pakai acnes yang mana?

    ReplyDelete
  17. just info, sy juga byk banget jerawat kurang lebih 2 tahun jerawat gak hilang. awalnya coba acnes .. selama2 minggu jewarawt makin banyak. tp sy tetap bertahan pake acnes, masuk satu bulan pemakaian, percaya gak percaya jerawat sy perlahan hilang. hanya dua bulan sj 100 persen muka saya bersih dari jerawat. NO promosi. real.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gitu ya mas fendi? Saya baru make acnes malah jerawat saya keluar semua kecil".

      Delete
    2. saya juga pertama kali pake acnes juga muncul semua jerawatnya. tapi setelah 2 hari jerawat udah mulai kempes gitu

      Delete
    3. aku juga muncul jerawat" kecil yang putih2 gt. trz rasanya gatel. ini aku teruskan atau berhenti aja ya..?? info dong guys. cz udah capek yang mau ke dokter lagi.

      Terima KAsih

      Delete
  18. Kakak beli dimana ya acnes treatment series nya??

    ReplyDelete
  19. Gizi super cream itu cream wajah aja ka? Atau seperangkat acnes treatment juga?

    ReplyDelete
  20. Alhmdullilah setelah makai Acnes creamy wash jerawat meradang ku teratasi tinggal Merah2 bekasnya saja...awal nya emng gitu Say jerawat ku keluar tp 2/3hri hilng itu menghilangkan komedo2 n lemak2 dwajah ...teruskan saja ,q saja sudah 2X beli nih...

    ReplyDelete
  21. Halo.. Artikelnya inspiring bgt huhu. Saya juga ada jerawat n ngerasa breakout banget -_- perawatan dan ngerasa gaada hasilnya. Mau nanya nih, kan situ sempet pake obat dokter, pas beralih ke acnes ada rentang waktu ga sebelum dipakai acnesnya? Makasih

    ReplyDelete
  22. makasih infonya mba, btw aku juga make facial wash acnes yang buat ngilangin bekas jerawat dan mau make yang lainnya tapi masih belum tau fungsinya. ada saran nggak mbak buat ngilangin jerawat dan bekasnya harus pake yang mana?

    ReplyDelete
  23. Nice riview sis...sekedar info yang lagi cari produk acnes lengkap bisa follow instagram @dewiqueen_shopper

    ReplyDelete
  24. Nice riview sis...sekedar info yang lagi cari produk acnes lengkap bisa follow instagram @dewiqueen_shopper

    ReplyDelete
  25. Halo mau tanya apa produk acnes ini bisa juga mencerahkan wajah? Terimakasih

    ReplyDelete
  26. Beli di transmart carrefour ada

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts