Freckles Makeup Look Collaboration with BEAUTIESQUAD

Hai, guyssss.. apa kabar?
Wah, setelah absen sekali collaboration barengan BEAUTIESQUAD bulan lalu, kali ini aku bisa gabung lagi, yeayyy.. Temanya adalah ..... jeng jeng jeng....
"Freckles Makeup"


Huhuuuuuu, seru kan!!
Btw nih, aku belum pernah nih bikin Freckles Makeup, jadi yah kalo misal jelek maklumin aja wkwkwkw jangan dibantai, hayati tak kuat, hihihi.

Nah, soal Freckles ini, dari Beautiesquad sendiri membebaskan bikin makeupnya bagaimana, yang penting ada frecklesnya aja gitu loh. Jadi aku mau bikin makeupnya random aja sih, nggak ada tema khusus pengen yang kayak gimana, yang jelas bikin natural freckles aja, nggak dibuat macem-macem atau warna-warni. Berikut ini sebagian alat tempur yang aku pake.



Hal yang pertama aku lakukan untuk membuat makeup ini tentunya menyiapkan wajah terlebih dahulu. Awalnya aku menggunakan Hydrating Serum Make Over sebagai primer. Setelah meresap dengan baik, baru aku menggunakan Corrective Base Makeup dari Make Over yang berwarna hijau untuk mengatasi area kemerahan di wajah aku.

Selanjutnya, aku membuat alis. Pertama aku membingkai alis aku menggunakan pensil alis dari Implora yang berwarna cokelat. Setelah itu aku baru menggunakan Eyebrow Powder 
dari Focallure No 02. Agar lebih rapi, aku merapikan area yang tidak diperlukan menggunakan concealer.

Step berikutnya, aku menggunakan foundation Maybelline Fit Me No 128 "Warm Nude". Untuk menutupi under eye area dan bekas jerawat yang kemerahan, aku menggunakan concealer Maybelline Fit Me No 15 "Fair Clair". Kemudian aku set menggunakan bedak tabur dari 
Revlon No 55 "Cream Beige" dan ditutup dengan bedak padat dari Maybelline Clear Smooth All in One shade Sand Beige.

Selanjutnya aku mulai mengerjakan area mata. Kali ini aku menggunakan produk baru dari Focallure yaitu Focallure Eyeshadow Palette "Burning" . Untuk bagian eyelid dan crease, aku hanya menggunakan paduan warna shimmer kuning dan cokelat matte dengan membuat cut crease dan sedikit efek smokey. Sedangkan bagian bawah mata, aku menggunakan nuansa merah matte dan shimmer yang ada di palette ini. Terakhir untuk mata, aku menggunakan eyeliner dari Make Over shade BlackJack di bagian tightline dan waterline untuk mempertegas mata. Lalu untuk melentikkan bulu mata, aku menggunakan Maybelline The Magnum Barbie Mascara 
dan juga bulu mata non branded.


Untuk shading area hidung dan juga wajah, aku menggunakan produk dari The Color Workshop "Define" Contour & Highlight Collection. Berhubung highlightnya matte, aku menggunakannya hanya di area dahi dan di bawah mata saja. Sedangkan di hidung aku menggunakan City Color Ombre Shimmer Highlight "Pink Opal" agar terlihat lebih bersinar, hehehe. Blush on yang kupakai adalah dari Make Over No 06 "Caribbean Sunset". Untuk "freckles"-nya aku menggunakan brow mascara dari Rimmel No 3 "Dark Brown". Caranya, aku menotolkan titik-titik menggunakan kuas lain yang lebih kecil, lalu ditap-tap agar kepekatannya berkurang dan freckles yang dihasilnya terlihat lebih natural. Area yang dibuat titik-titik juga menyebar dan tidak terpola supaya bentuknya tidak kaku.


Terakhir adalah area bibir. Aku sengaja membuat glossy ombre lips. Untuk area dalam bibir, aku membubuhkan liptint dari Tony Moly shade No 1. Setelah di tap-tap ke area luar, barulah aku menggunakan lipstick Moodmatcher shade Brown ke aeluruh area bibir. Tunggu sampai warnanya lebih pekat, baru ulaskan lip gloss dari Zoya shade Peaches.

Dan beginilah hasil look yang aku buat.



Oh iya, kali ini pesertanya lumayan banyak loh. Dan hasil Freckles Makeup Look yang dihasilkan juga tentunya bermacam-macam. Kalian bisa melihat semua look dari teman-teman Beautiesquad di bawah ini.




Nah, salah satunya seperti temen aku ini. Cakep ya makeupnya. Frecklesnya juga keliatan banget. Kalo penasaran dia bikin look gini kayak gimana, langsung aja ke blognya Melia Suciati


Oke, sekian dulu.
Terimakasih sudah berkunjung.
See yaaaaaa.....



===================================

Youtube : Cherly Mae




Comments

  1. Cantik banget bebs makeup looknya 😍

    ReplyDelete
  2. My fab girl, cantik banget bep 😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuuu, dipuji kak Winy yg cantikkkk

      Delete
  3. dibalik satu look makeup terdapat segerombol peralatan perang wkwkwk

    ReplyDelete
  4. wah ini natural banget freckles nya, aku suka XD

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts